ГЛАВНАЯ ЛАВКА КАТАЛОГ ПОДАРКИ ПЛАНЕТА

Жизнь Планеты Мана


03

страница

02

04

ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

... и мы пошли. В этот раз пошли в сторону леса. Да, мы уже были в нем, и, пройдя насквозь, вернулись на то же место, откуда начали свой день, но я решил попробовать еще раз. Теперь Мальчик шёл впереди. Ему уже была знакома эта местность, и поэтому я попросил его идти первым, чтобы он сам задавал скорость, с которой мы будем идти. Нужно было проверить, как он понял урок: не спеши, а то не успеешь. Узнать-то он узнал, а вот понял ли?.. Сможет ли теперь на деле применить свои знания?..

Мы шли неторопливо. Мальчик внимательно озирался по сторонам, стараясь увидеть хоть какую-то подсказку. Сказать по правде, это было очень похоже на «пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», потому что ни что искать, ни где искать он не знал.

Шаг за шагом мы приближались к молодому деревцу. Оно было самым молодым во всем лесу. Молодым и стройным. Все остальные деревья были намного старше, но не всегда выше. Некоторые усыпаны листвой и плодами, но таких встречалось мало — около десятка на весь лес. Большинство же имели жиденькую листву и много обломанных ветвей. Казалось, что кто-то специально приходит в лес и методично обламывает ветви. Только вот кто и зачем?..

Чем ближе мы подходили к молодому деревцу, тем сильней я волновался — узнает ли? Почувствует? Не узнал, не почувствовал. Задержал на секунду взгляд и пошёл дальше. Я не стал его останавливать и пытаться обратить внимание на это деревце. Ни к чему путному это не привело бы, потому что всё, что человек должен сделать сам, он должен делать сам. Нельзя ему помогать в этом, иначе лишишь возможности получить те знания и тот опыт, которые нужны в жизни. Это его урок, и нет у меня права лишать этого урока и делать его за него.

Поэтому, когда мы прошли мимо деревца, я лишь вздохнул и спокойно пошел дальше. Беспокоиться было не о чем. Я знал, что Планета вернет нас сюда, не знал лишь, сколько раз еще придется пройти мимо, прежде чем Мальчик почувствует, что это Его деревце.

Мана-мама, придется тебе подождать, пока Мальчик не «проснётся». Даже если вся Мана Ясности закончится у тебя в Лавке. Придется ждать. Ждать, пока не прояснится в голове и сердце у Мальчика на Планете Мана. Лишь тогда он сможет принести капельку Ясности на Землю, а ты уж используешь ее как надо, как умеешь только ты...

Мана-папа...

Жизнь Планеты Мана


03

страница

02

04

ГЛАВНАЯ ЛАВКА КАТАЛОГ ПОДАРКИ ПЛАНЕТА