ГЛАВНАЯ ЛАВКА КАТАЛОГ ПОДАРКИ ПЛАНЕТА

Жизнь Планеты Мана


02

страница

01

03

ОЗЕРО ЯСНОСТИ

— Смотри, мы снова вышли на эту полянку, – удивленно сказал Мальчик, — как так получается, что мы снова и снова сюда возвращаемся? Ты же говорил, что нам сегодня нужно попасть на озеро Ясности, чтобы набрать воды для Мана-мамы. Ты же говорил, что ей очень нужна эта вода, чтобы сделать один из своих волшебных сборов. Мы уже попробовали идти в сторону солнца, пробовали идти в обратном направлении, а еще шли туда, – Мальчик показал вправо, – и туда, – показал влево. Мы всегда шли только вперед, никуда не сворачивали, но мы снова там, откуда ушли. Как так получается?

— Знаешь, друг мой, – ответил я, – не знаю, как так получается, но знаю почему.
— И почему же?
— Потому что нам нужно усвоить какой-то урок. Иначе так и будем ходить по кругу хоть до самой старости. Планете спешить некуда. Она не пустит нас дальше, пока мы не найдем разгадку. Как бы мы ни старались, она все равно найдет способ вернуть нас в начало, в исходную точку.
— Какую разгадку мы должны найти?

— Давай присядем и неспешно подумаем над этим, – предложил я. Мы сели на мягкую траву и замолчали. Мальчик молча смотрел на меня, а я начал размышлять вслух.
— Нам поручили найти озеро Ясности. Так? – Мальчик кивнул.
— Казалось бы, чего проще. Планета маленькая. Можно за полдня всю ее обойти. Мы с тобой успели обойти/обежать ее уже три раза, а озера не нашли. Так? – Мальчик снова кивнул. — Раз озера мы не нашли, то его тут и нет. Логично?

— Да.
— Правильно?
— Да.
— А вот и нет, мой маленький спутник. Логично, но неправильно. Вся хитрость в том, что нам надо «разуть глаза».
— Как это?!
— Каждый раз по-разному, но конкретно сейчас нам нужно перестать спешить, потому что мы не успеваем.
—Но если мы хотим успеть, если хотим быстрее порадовать Мана-маму, то мы должны поспешить. Логично?
—Логично, но неправильно.
— Я не понимаю...

— Смотри. Мы с тобой торопимся. Идем быстро, иногда почти бежим и поэтому не успеваем увидеть подсказки. Они здесь наверняка есть, но мы пробегаем мимо них, не замечая. Нам нужно перестать спешить, потому что мы не успеваем. Понимаешь?
— Теперь, кажется, понимаю, – улыбнулся Мальчик. На этой Планете есть правило - не спеши, а то не успеешь. Давай поскорей пойдем медленно. Давай?
— Поскорей и медленно? Хм. Давай попробуем, — улыбнулся я.

И мы пошли...

Мана-папа...

Жизнь Планеты Мана


02

страница

01

03

ГЛАВНАЯ ЛАВКА КАТАЛОГ ПОДАРКИ ПЛАНЕТА