Лапачо освежающий светло-коричневый напиток с горьковатым вкусом, сделанный из коры муравьиного дерева. Чай из лапачо имеет поистине целебные свойства, он оказывает положительное влияние на органы и системы всего организма. Его употребление способствует:
Устранению воспалительных процессов.
Очищению организма от токсинов, выведению свободных радикалов.
Повышению иммунитета.
Снижению артериального давления.
Нормализации работы центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Устранению различных болевых ощущений.
Способ приготовления: 2 чайные ложки залить 1 литром холодной воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, нужно убавить огонь и прокипятить чай на протяжении 10 минут. Далее необходимо снять с огня и дать постоять приблизительно 15 минут. Процедить. В период варки для улучшения вкусовых качеств можно добавить свежую мяту, любые сухофрукты, гвоздику или корицу.