Габа чай производят уникальным методом анаэробного брожения. При производстве этого чая листья подвергаются ферментации в условиях с пониженным содержанием кислорода, что способствует увеличению уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Это вещество относится к категории нейромедиаторов и обладает успокаивающим действием для центральной нервной системы.
Габа чай обладает рядом полезных свойств:
Успокаивает: помогает снизить уровень стресса и напряжения, способствует лучшему сну и умиротворению.
Повышает уровень концентрации: употребление чая может помочь улучшить фокусировку и когнитивные функции.
Оптимизирует метаболические процессы: способствует нормализации обменных процессов в организме, что позитивно влияет на общее самочувствие.
Поддерживает сердечно-сосудистую систему: регулярное употребление чая может способствовать нормализации артериального давления.
Как заваривать: Заваривать габа Алишань можно как тёплой (25–50 градусов), так и горячей водой (до 95 градусов). От этого будет зависеть концентрация гамма-аминомасляной кислоты в напитке. Чем выше температура, тем чай больше раскроется и концентрация этих веществ в настое возрастет. При заваривании в немного остывшей воде настой получится мягче.