Одуванчика корень

168,00
р.
Применение
Одуванчик лекарственный — это травянистое многолетнее растение, которое широко используется в народной медицине в качестве желчегонного, жаропонижающего, мочегонного, кровоочистительного, общеукрепляющего, спазмолитического, противомикробного средства.
При ревматизме, артрозе одуванчик улучшает обмен веществ, оказывает кровоочистительное действие. Магний и кальций, входящие в его состав, укрепляют кости. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата средства на основе растения принимают внутрь, а также используют наружно, в виде компрессов.
Различные нарушения метаболизма. Биологически активные вещества, входящие в состав растения, усиливают синтез инсулина, принимают активное участие в жировом и углеводном обмене. Поэтому одуванчик часто назначают в составе комплексной терапии заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, а также для снижения уровня «плохого» холестерина.
Заболевания нервной системы. Средства на основе одуванчика оказывают успокаивающее действие на организм, помогают при бессоннице, снимают стресс, расслабляют нервную систему.
Согласно данным тибетской медицины одуванчик повышает потенцию у мужчин и укрепляет силу духа. Средства на основе растения применяют при заболеваниях молочных желез. Кроме этого, настои и отвары одуванчика способствуют выработке грудного молока. Фитогормоны, входящие в состав растения, помогают при различных нарушениях менструального цикла.

Происхождение
Алтайский край

Хранение
Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.

Срок годности
2 года. Дата выпуска указана на упаковке.

Производитель
ООО «Старослав», Бердск, Зеленая Роща 7/8

Weight: 50 g