Маны — это не просто красивое название и описание, сочиненное ушлыми маркетологами, Маны действительно работают, что подтверждается сотнями и даже тысячами Мана-поклонников, а также посетителями Петербургских кофеен, баров, ресторанов, банных и спа-комплексов, где Маны тем более завариваются вслепую, без привязки ко всей поэзии слов.
Уж скоро не хватит пальцев (на руках и ногах) считать, сколько Ман хранит наша коллекция. По секрету, когда-то Мана-мама уверенно собиралась остановиться на десяти и точка. Но каждая Мана не результат логических подсчетов и размышлений, а сгусток личного мироощущения, осмысления и понимания, требующий своевременного воплощения. Поэтому на решительные заявления опираться не очень получается. Единственное, что ограничивает полёт творения — вполне обычные земные вещи: сложности с добыванием, выращиванием и хранением травяного сырья, а также ограниченность количества рук нашей микро-мана-корпорации.
Периодически мы делаем поползновения исключить какую-то утомившую нас Ману из ассортимента, ведь и целой статьи не хватит перечислять все сложные моменты производства травяных чаев, с которыми мы неумолимо сталкиваемся из года в год, но и эти порывы едва ли заканчиваются успешно, поскольку поклонники той или иной Маны негодуют столь неистово, что приходится, скрепя сердце и изыскав дополнительные травяные резервы, продолжать сей нелегкий травный труд.
И вместе с тем гости планеты Мана всякий раз намекают:
«А что насчет новой Маны? Когда?».
А мы опасливо озираемся, но иногда вдохновенно ныряем в глубины травных поисков, чтобы вынырнуть с очередным Мана-сокровищем и соответствующим смыслом.